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生活指導に医療コーチングを活かそう!

〜楽しくて意味のある指導時間をつくるためのツールとしての医療コーチング〜

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食事に気をつける

そう言っても、どんなふうに気をつけたら良いか

専門知識もない場合

体に良いのはどんな食品なのか?

でも、良いからと言ってそればかりは返ってよくない


昔から一日に30品目を食べると良いというが

これってどうだろう

それだけの食材が家にあるか?

きっとないだろうな

毎日続けなければと思うと

きっと大変だろうな


たまに頑張るのはどうだろうか?

感覚をつかむように

練習みたいに

積み重ねるうちにコツをつかむような感じで



《メニュー》
玄米とオクラのピラフ/ハンバーグ/マッシュポテト風/胡麻豆腐/ロールキャベツ/スパゲッティサラダ/スモークサーモン/南瓜のポタージュ/桃

〈食材〉
玄米/オクラ/豚のひき肉/パン粉/玉ねぎ/ジャガ芋/胡麻/豆腐/キャベツ/トマト/大豆ミート/人参/サーモン/マヨネーズ/桃/スパゲッティ/キュウリ/桃

これも相当頑張った夕飯。。。



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